哪个动漫上有我佛慈悲,普度众生这句话

2024-05-10 16:37

1. 哪个动漫上有我佛慈悲,普度众生这句话

挖坟。。。叫做“天空战记”

哪个动漫上有我佛慈悲,普度众生这句话

2. 我佛慈悲、度你成魔、佛不度我、又该如何?

“若不自渡,小心苦陷”----回复“佛不渡我,我自成魔”
答:
佛度有缘。我若信佛则是我与佛有缘,佛必渡我。
佛非在我心外。佛,就是觉悟,是宇宙人生之真相,是宇宙人生之根本法。我人既在宇宙之中, 于是佛其实藏于我之心中,即曰自性。自性是佛。破迷开悟,最终见佛,即是见悟自己的本性。
佛在我心,佛即我之本心,非是他人外加于我者。不要排斥佛这个概念,视同于自身,还有什么不相信,不接受呢。
我若勉力求取佛缘,即是自信,亦是信佛。于是最终能至佛国,觉性宇宙人生真相,成就佛果,解脱苦厄。若有一时不能成就者,则生善道,常有佛缘,终必成就。
 
所以,第一句话的答案是:不是佛渡不渡我的问题。是自己渡不渡自己。
 
第二句,如果自己不度自己,即我不自求觉悟,甘愿迷糊度日,那结果到底会怎样?
下面分成几个小节,一步一步作答,个人浅见,真心为善,谨供参考。如有不妥,请原谅,请指正。
 
第一节、需知,天地是大生命。我等卑微之极。内容展开,请见后文注解。
第二节、凡圣可转化,转凡为圣,又不可妄自菲薄,自卑过甚。此即信佛学佛,成圣而渡众,以一己力,能有益影响众生,群蒙敬仰,自知其份量,不卑而不亢了。
 
第三节、以常人目力所见,唯见人、畜(畜生道,亦称旁生或傍生),不见鬼道、地狱,亦不见天道、圣道。譬如盲人,自身犹不能见,众多感官,才能见他人,见畜。同第一节,不能因自己所不能见而以为没有。需知,人畜之外的有情生命,一般并不以人畜之形存在,或大或微或变幻,非人五官轻易能感知。有人声称能见,而我自己未能实感知。不一定是其人谎言妄说,是我不知,是我不能感知而已。本人幼时,常见蚊帐上有古人驰骋车马之动像,有人说,这是幻觉。那么现在要明确的是,幻觉,给人同样有真实的感受,你根本不能否认他的功效。正如别人欠我一块钱,与我欠别人一块钱,分别用数字+1 和 -1表示一样,他们都是数。同样,幻觉来自心有所感,是不可以通常感官来感受的非人非畜之众生的化现。你若执妄为真,至于妄于真对你并无分别,那你能说幻觉没有用吗?进一步,于觉悟者而言,人生本来就是一场大梦,一个大的幻象,而我们习气使然,习惯了,执着了而已。我们看狗是那么的可怜,在吃屎;而天人,圣者,看我们这些可怜人,比我们看狗吃屎,心中的心怜还有重上好多份呀。只是我们不知,我们就象吃屎的狗,吃着屎,吃得那么津津有味。
 
第四节、幻觉有真实的效用。幻觉,是众生的某种示现方式。幻与真是相对而言的。于觉悟者,人生一场,是幻象,是虚妄。凡夫习气使然,执着沉迷其中,认妄作真,认幻作实而已。本来,人的幻觉,就是鬼道、地狱道、天道、圣道等的一种化现方式,这个要明确。到了境界现前,你的心意融入其中,就与之同道了,没什么稀奇。有些人,植物人了,受尽痛苦而不能言,实际就是身在人间,心志沉陷于地狱之中呀,因有外缘救渡,或可转回正常人生。有些人,作恶为非,及至身不存,心志陷于地狱,就是实实在在的在地狱了,无缘救拔,那是长劫苦逼,难有出期呀。
 
第五节、我若不信自性佛,即我自不渡我,我当如何?六道轮回,一不小心,堕落地狱,若善缘少福德薄,自信力不坚,则寻遍心中无有余力相救拔者,长陷苦厄。小心呀。非人不救我,实我所感知一切,皆是我之缘,皆是我之因与果。结善缘,结佛缘,则是自己在救自己呀。这宇宙本真只有一个,在各人心中又各有一个;觉悟了,超脱了,自由自在,本来只一个,就是这样子,各人的感知都是通的,五眼六通;沉迷了,执着了,只有自己这一个,还狗吃屎津津有味,不知舍弃小我,得大我;忍贪去嗔不痴迷,毕竟自由真正乐。哎,今生若不得自度,只怕连吃屎的狗都难做!看狗吃屎,念我此生,不过五十步笑百步,可笑吗?观狗吃屎而思出离,当成圣道而无悔!
 
第一节、天地是大生命之注释:
恒星普照万物,催生万物,恒星是大生命;行星负载万物,滋养万物,行星亦是大生命。我们郑重称名曰乾坤,或天地。天地何以大能大德,久寿而济养万物?天地无私而寡欲,天地是大生命,天地实有本心,以救济众生为己任,为众生之父母。切莫以为天地无心。天地之大心圣境,非我凡夫所能妄测。譬如暗夜,人不可视物,则天地经行有常。简单的说,X光线就可以了知人所不能见,中微子就能洞穿万物不留痕,这些都是老天的眼睛呀。凡夫自以为是,自高自大,自己不具备这个能力,就说天没有眼。需知我们的一切都是天地化生,我们的一切都在天地掌控之中,在茫茫宇宙中,我们是那么的卑微。

3. 怎样理解我佛慈悲这句话?

  我佛慈悲,一种极端温柔的口吻,一种怜悯苍生的姿态。受了委屈,遭了磨难的人听一听这句话,似乎痛苦会减轻不少。然而不知那所谓的“佛”在哪里—超然物外,抑或潜伏于心?不知道,我似是从来没有觉察到他的存在。只是听过不少人毕恭毕敬地说“我佛慈悲”,慈悲到让人顶礼膜拜,慈悲到让人泪流满面,慈悲到当人被现实的台阶碰得头破血流时还执迷不悟,高呼着“愿佛怜我”。
  佛是什么?宗教文化里的一尊泥胎而已。说这话会招来很多人的谩骂。因为佛在于他们是一种精神,是一种忍辱负重,就好似被人打了左脸还庆幸右脸的完好。佛可以让他们忘记痛楚和悲哀。只是我的世界里没有佛,我不喜欢他。佛从来都是俯视着人群,让你永远触摸不到他。他是一片云,你只能看看而已。
  佛或许是人们在找不到希望时从虚无里拿来的一样东西,它可以让你在被一剑穿心后还可以抚摸利刃的冷锋;它可以让你在人心险恶里固执的坚守所谓的信念和理想;它会让你在麻木与绝望之间选择前者。佛又是残忍的,它甚至剥夺你悲伤的权利。
  我有时想梦见佛,尽管我不喜欢它,而且总认为它是缥缈无状的。这就好比一个唯物论者潜意识里宁愿相信有来生。不过每次在半睡半醒之间我都感觉到一种混沌袭来,与对这世界的看法和对人生的理解交织在一起。它们像一只章鱼,瞪着惊恐失神的眼睛,那瞳里只一片无际的灰色。
  人们在对佛的憧憬里,似乎此生无所作为也没什么,可以留待来世打拼。于是人们甘于平凡,甘于沉寂。他们企盼真心信服的佛会在天国里露出会心的微笑,尽管从没有人见过。
  我佛慈悲,默念这句话的时候我们心里充满了友爱与良善,渴望这个世界能永远宁静祥和。佛让人有了爱想象的习惯,只是这习惯多少有点虚伪,它不但骗了别人,也骗了自己。如果这佛成了一个人心目中的救世主,那你一次次遭遇挫折后还会幼稚的以为这只是佛的疏忽而已,于是你会期待下次碰到困难时佛对你的眷顾。佛让你变得软弱。

  其实我佛真的慈悲的话,决不会看着你消沉,也决不会让自己的“慈悲”变成人们的痛苦。或许当你经历了许多事情以后,才发现“佛”只是你身后一个淡淡的影子而已。

怎样理解我佛慈悲这句话?

4. 我佛慈悲指什么意思?

我佛慈悲就是我心慈悲。
我佛慈悲,号召众生学习佛祖的慈悲心肠。是一种极端温柔的口吻,一种怜悯苍生的姿态。
慈爱众生并给与快乐(与乐),称为慈;同感其苦,怜悯众生,并拔除其苦(拔苦),称为悲;二者合称为慈悲。亦谓给诸有情快乐与快乐之因,并将彼等从苦难与苦难之因中拔救出来。

扩展资料:
佛渡众生:
古印度摩揭陀国某村有一少女名叫优那陀耶。她父母双亡,一人为生。她摆设一个小摊,出售水果蔬菜等杂货。由于买卖公平,生意还不错。后来,她与同村一个青年经为夫妇,婚后感情融洽,丈夫料理生意,她在家中操持家务。
不久,她生了一个可爱的孩子,家庭生活更增添了乐趣。可异好景不长,丈夫因病去世后,幼子亦即患病身亡,她抱着死去的孩子来到正在菩提树下坐禅的佛陀前祈求超度。
佛陀对她讲道:娑婆世界的一切,本性都是“苦”。人生皆苦,生苦、老苦、病苦、死苦、怨苦、别离苦。生活在尘世上,就是生活在“苦”中。
优那陀耶回村后,迫于生计,便求助粼里时逢瘟疫流行,病死之人甚多,人人自顾不及,无力相助。她深感丧夫失子以及人世生活之苦,忆及佛陀的教诲,决心脱离苦海。优那陀耶皈依了佛门,佛陀应允收她为徒。后来,她精心修行,终成正果。
参考资料来源:百度百科-慈悲
参考资料来源:百度百科-佛祖
参考资料来源:百度百科-佛学

5. 佛存在吗?都说我佛慈悲普度众生可我只感到无边痛苦!自问返醒没做过愧心事、以往苦难我都认了可现在却...

佛陀在世说法,就是告诉我们修戒定慧,提高自己的智慧和德行,来如实的认识世界、认识自我。
你说你问心无愧,你接下来说的事,我觉得你平时根本很少反省,都盯着别人的错误。你抛弃你两岁的孩子,你想过你孩子的感受没有?!你的行为如此自私,只顾自己的利益。到现在人财两空,又来怨天尤人,不是一个大丈夫所为!
佛陀在世的时候是个王子,他看到老百姓有生死离别之苦,有贫穷之苦,有得病之苦等等所有苦恼,他放弃了所有的荣华富贵,发大愿解决这些痛苦,并通过长达6年的苦行(坐禅做到鸟都到他的头上做窝了),及一系列的修行,最后终于悟出了世间真理,并难行能行的普渡一切有缘的众生,丝毫没有在乎自己的感受!是我们这个世间的最有担当的大丈夫!
我们现在很多信佛的人,可以说是人世间最自私的一群人,粗略的列举下:
1、信佛了,就认为自己是这个世界最有福报的人,自赞毁他,没有一点谦恭的心态;
2、认为念两句佛就要佛陀保证他到西方极乐世界享福去,如果不能如愿,就怨佛;
3、学习佛法,不求多闻,横去竖来,就会念两句阿弥陀佛,而且都不怎么诚心,有时诚心就那么三分半的热潮(念佛确实是非常殊胜的,如果非常诚心到你和佛陀心心相印,一念即可到极乐世界,佛陀是真语者、是实语者、是不妄语者);
4、学佛了,不除掉自己的习气,而是碰到挫折,就怨天尤人,怪罪佛陀没有保佑他;
5、只要一碰到违缘,就呵佛骂祖;
如是等等,数不胜数,佛陀确实发了很多大愿,帮助我们这些最苦之人,可是我们也不能太怂了吧!!
我们要像佛陀学习,我们要做大丈夫!我建议楼主从今天起担起自己的责任,做一个伟丈夫!我们不说大话,你就做你父母、妻儿在这个世间坚实的靠山!成为他们的安全、温馨的港湾!成为他们人生痛苦中的一盏明灯!!!

佛存在吗?都说我佛慈悲普度众生可我只感到无边痛苦!自问返醒没做过愧心事、以往苦难我都认了可现在却...

6. 我佛慈悲是什么意思


7. 我佛慈悲.中的(佛)是什么意思

佛祖,释迦牟尼

我佛慈悲.中的(佛)是什么意思

8. 我佛慈悲。普渡众生。

佛说普度众生,然实无一众生如来度者,众生皆可度,众生皆能自度,众生不愿接受佛法,那是因为无始劫来,众生所累积的习气所至,因为受无始劫来的习气所累,所以才会有财色名食睡,五蕴的困惑。被五蕴所困,心不能出,贪恋其中,所以才会不愿接受佛法。
佛经有云:佛有三不渡;无缘者不渡;无信者不渡;无愿者不渡。
天雨大 只润有根之草,道法宽 不渡无缘之人。
如心经所云,如果观五蕴皆空,度一切苦厄,那么成佛即不远了。